Perlihatkan publikasi sederhana
Pengaruh Brand Image terhadap Keputusan Pembelian Produk (Studi Kasus pada Rumah Roti Kotapinang)
dc.contributor.author | Khansa, Ozora | |
dc.date.accessioned | 2025-03-11T04:16:55Z | |
dc.date.available | 2025-03-11T04:16:55Z | |
dc.date.issued | 2023-09-22 | |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080//handle/123456789/839 | |
dc.description.abstract | Dalam mengembangkan sebuah usaha (bisnis), selain membutuhkan pengelolaan yang baik di bidang pemasaran, sebuah bisnis juga harus memperkuat citra dari merek mereka (brand image) untuk menarik perhatian konsumen sehingga menetapkan keputusan pembelian. Sehingga, studi ini ingin mengetahui apakah brand image (strength, favorability, uniqueness of brand associations) berpengaruh pada keputusan pembelian di Rumah Roti Kotapinang. Tipe studi yang dipakai ialah kuantitatif, yang mana fungsinya yakni guna melakukan penelitian populasi atau sampel, penghimpunan data memakai alat studi, serta Analisa data kuantitatif. Pengambilan sampel pada studi memakai teknik Slovin serta didapat 99 informan. Pengolahan data untuk studi ini memakai SPSS versi 22. Strategi analisa data yang diaplikasikan yakni uji regresi linier berganda dengan pertolongan sistem SPSS 22. Hasil studi menyatakan variabel favorability dan uniqueness of brand associations berdampak signifikan pada keputusan transaksi. Hasil uji F dan R2 menanadakan variabel brand image yang meliputi strength, favorability, serta uniqiueness of brand associations berpengaruh secara simultan pada keputusan pembelian di Rumah Roti Kotapinang dengan nilai R2 sebesar 46,5%. | en_US |
dc.publisher | PSMPI | en_US |
dc.subject | Brand image | en_US |
dc.subject | Brand associations | en_US |
dc.subject | Favorability of brand associations | en_US |
dc.subject | Uniqueness of brand associations dan Keputusan pembelian | en_US |
dc.subject | Rumah Roti Kotapinang | en_US |
dc.title | Pengaruh Brand Image terhadap Keputusan Pembelian Produk (Studi Kasus pada Rumah Roti Kotapinang) | en_US |
dc.type | Working Paper | en_US |