• Bahasa Indonesia
    • English
  • Bahasa Indonesia 
    • Bahasa Indonesia
    • English
  • Masuk
Lihat Publikasi 
  •   Beranda
  • Student Papers (SP)
  • SP - Program Studi Akuntansi Perpajakan
  • SP - 4 Specific fields of accounting
  • Lihat Publikasi
  •   Beranda
  • Student Papers (SP)
  • SP - Program Studi Akuntansi Perpajakan
  • SP - 4 Specific fields of accounting
  • Lihat Publikasi
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Desain Standar Operasional Prosedur Siklus Persediaan pada PT. Kebun Sayur Indonesia (Green Feast)

Thumbnail
View/Open
COVER.pdf (1.177Mb)
ABSTRAK.pdf (39.11Kb)
DAFTAR ISI.pdf (112.0Kb)
BAB I.pdf (97.66Kb)
BAB II.pdf (219.5Kb)
BAB III - V.pdf (800.4Kb)
BAB VI.pdf (43.27Kb)
DAFTAR PUSTAKA.pdf (87.84Kb)
LAMPIRAN - LAMPIRAN.pdf (699.1Kb)
Date
2024-05-22
Author
Sinaga, S. M. Paris Tua
Metadata
Perlihat publikasi penuh
Abstract
Sistem Informasi Akuntansi adalah bagian yang sangat penting bagi perusahaan.Sistem informasi akuntansi di dokumentasikan dalam bentuk diagram alir standar operasional prosedur sebagai bagian dari pengendalian internal pada perusahaan. PT. Kebun Sayur Indonesia yang bergerak di bidang dagang produk sayur hidroponik, belum memiliki SOP yang di dokumentasikan dalam bentuk diagram alir pada siklus persediaannya. Hal ini menjadi indikasi terjadinya jumlah waste inventory yang tinggi, sehingga berdampak pada COGS tinggi dan menurunnya laba perusahaan. Untuk itu, penelitian ini bertujuan menghasilkan desain SOP siklus persediaan untuk dapat diterapkan pada PT. Kebun Sayur Indonesia (Green Feast). Yang bertujuan untuk menurunkan jumlah waste, sehingga dapat memaksimalkan COGS dan menciptakan laba yang optimal bagi perusahaan. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian lapangan (fieldwork research) yang dimana, penelitian ini bertumpu pada hasil pengumpulan data dari informan yang telah ditentukan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah pengamatan, wawancara, dan dokumentasi. Metode analisis dilakukan dengan cara mereduksi data, penyajian, lalu penarikan data. Hasil penelitian ini adalah rekomendasi SOP yang memadai terkait persediaan mulai dari pembelian dan pemesanan, penerimaan dan penyimpanan, pengeluaran barang, retur penjualan, dan perhitungan fisik persediaan (opname stok). Rekomendasi dokumen terkait yang dapat dipergunakan perusahaan dalam menjalankan SOP dan desain layout dalam penyimpanan chiller yang dapat membantu staff bagian penyimpanan dalam menerapkan metode FIFO. Dengan penerapan desain ini diharapkan perusahaan dapat mengurangi waste barang, sehingga profitabilitas perusahaan semakin meningkat.
URI
http://localhost:8080//handle/123456789/790
Koleksi
  • SP - 4 Specific fields of accounting

WBI Repository copyright © 2021 
Contact Us | Send Feedback

Atmire NV
 

 

Lihat

Semua PublikasiArsip & KoleksiTanggal terbitPengarangJudulSubjekKoleksi iniTanggal terbitPengarangJudulSubjek

Akunku

MasukDaftar

WBI Repository copyright © 2021 
Contact Us | Send Feedback

Atmire NV