Show simple item record

dc.contributor.authorTampubolon, Yesi Coca
dc.date.accessioned2025-02-06T06:40:20Z
dc.date.available2025-02-06T06:40:20Z
dc.date.issued2024-08-14
dc.identifier.urihttp://localhost:8080//handle/123456789/834
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis menu engineering di Erni’s Burger dan mengklasifikasi menu menggunakan pendekatan menu engineering guna menentukan jenis makanan yang dijual. Penelitian ini menggunakan metode analisis menu engineering yang membagi menu ke dalam empat kategori: Star, Plowhorse, Puzzle, Dog. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari 19 jenis menu yang diteliti, 21.05% atau 4 jenis makanan masuk kategori Star, 36,84% atau 7 jenis makanan dalam kategori Puzzle, 26.31% dalam kategori Plowhorse, dan 15.76% kategori Dog. Untuk meningkatkan penjualan disarankan menggunakan strategi pemasaran terpadu yaitu memperkuat mutu dan promosi untuk menu yang termasuk kategori Star, mengelola biaya dan penyesuaian harga untuk menu yang termasuk kategori Plowhorse, mengevaluasi popularitas untuk menu yang termasuk kategori Puzzle, dan meningkatkan kualitas dan promosi untuk menu yang termasuk kategori Dog. Implementasi strategi ini diharapkan dapat membantu Erni’s Burger dalam menyusun portofolio menu yang sesuai dengan preferensi pasar dan dapat memberi lebih besar keuntungan.en_US
dc.publisherPSMPIen_US
dc.subjectMenu Engineeringen_US
dc.subjectKlasifikasi Menuen_US
dc.subjectStrategi Pemasaranen_US
dc.subjectAnalisis Menuen_US
dc.subjectErni's Burgeren_US
dc.titlePengelompokan Menu Berdasarkan Analisis Menu Enginerring di Erni's Burgeren_US
dc.typeWorking Paperen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record