dc.description.abstract | Bisnis ritel adalah sebuah proses penjualan produk dan jasa kepada konsumen untuk digunakan atau dikonsumsi sendiri. Berdasarkan sifatnya bisnis ritel terbagi menjadi dua yaitu ritel modern dan tradisional, salahsatu ritel modern yang berkembang adalah ritel pertanian. Dikota Medan saat ini terdapat sebuah ritel pertanian adalah Kebun Green Feast, yang
memproduksi sayuran dengan sistem hidroponik dan kemudian dipasarkan dengan 2 sistem pemasaran yaitu dengan sistem offline dan online. Kebun Green Feast sendiri mendapat banyak kritik dan komplain dari konsumen akan pelayanan delivery produk, oleh konsumenyang membeli sayuran dengan sistem online. Maka adapun tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui dan mempelajari faktor-faktor pelayanan hantaran produk sayuran terhadap kepuasan konsumen, menyusun prosedurbaku dalam pengelolaan pelayanan hantaran produk sayuran di Kebun Green Feast. Dalam penelitian ini analisis deskriptif digunakan untuk menganalisis data dengan cara mendeskripsikan data yang terkumpul dari hasil penelitian. Berdasarkan segmentasi psikografis, konsumen sangat tertarik untuk waktu pemesanan barang dilaksanakan pada pukul 08:00 - 10:00 WIB dan waktu pengantaran barang dilaksanakan pada pukul 10:00 - 12:00 WIB. Berdasarkan kualitas produk yang diterima maka konsumen sangat memperhatikan akan kerusakan fisik sayuran tetapi tetap segar dibanding faktor lainya saat akan membeli
sayuran di Kebun Green Feast. Berdasarkan sistem promosi yang ditawarkan diantaranya adalah buy one get one, diskon produk dan custom produk, maka yang paling dominan diminati oleh konsumen Kebun Green Feast adalah promosi dengan sistem buy one get one | en_US |