• Bahasa Indonesia
    • English
  • Bahasa Indonesia 
    • Bahasa Indonesia
    • English
  • Masuk
Lihat Publikasi 
  •   Beranda
  • Student Papers (SP)
  • SP - Program Studi Akuntansi Perpajakan
  • SP - A 300 Economics
  • Lihat Publikasi
  •   Beranda
  • Student Papers (SP)
  • SP - Program Studi Akuntansi Perpajakan
  • SP - A 300 Economics
  • Lihat Publikasi
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Model Bisnis Perusahaan Hotel, Restoran & Pariwisata yang Mampu Bertahan Dalam Menghadapi Financial Distress Pada Masa Pandemi Covid-19 (Analisis Tren, Komparasi dan Identifikasi Melalui Calk)

Thumbnail
View/Open
Cover (461.8Kb)
Abstract (132.6Kb)
Contents (139.9Kb)
Chapter I (155.0Kb)
Chapter II (212.0Kb)
Chapter III-V (326.5Kb)
Reference (160.5Kb)
Appendix (169.5Kb)
Date
2020
Author
Sitorus, Klarentina
Metadata
Perlihat publikasi penuh
Abstract
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis kondisi keuangan dan mengetahui perusahaan apa saja yang mengalami financial distress pada perusahaan sub sektor restoran, hotel, dan pariwisata yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada masa pandemic Covid-19 dengan menggunakan model analisis Altman Z -Score. Manajemen perusahaan, investor, dan kreditor diharapkan dapat mempertimbangkan hasil analisis ini. Penelitian ini merupakan model analisis deskriptif kuantitatif. Sampel yang akan diambil pada penelitian ini adalah seluruh jumlah populasi yang ada yaitu 27 perusahaan sub sektor Hotel, Restoran & Pariwisata yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode dari Altman Z -Score. Hasil dari penelitian ini menunjukkan terdapat 7 perusahaan yang survive dan 5 perusahaan nonsurvive. Hasil penelitian menunjukkan bahwa model bisnis perusahaan yang survive dan nonsurvive memiliki perbedaan yang tidak signifikan.
 
The aim of the study is to analyze financial conditions and learn which companies currently have financial distress on sub-restaurant, hotel, and tourism companies listed at the Indonesian stock exchange at pandemic covid-19 using altman z-score analysis models. Company management, investors, and creditors are expected to consider these results. The study is quantitative descriptive model analysis. The sample to be taken from this study is the total population of 27 sub-sector hotels, restaurants & tourism registered in the Indonesia stock exchange. The type of data used in this study is secondary data obtained from financial statements. The data analysis technique used in this study is the method of altman z-score. The results of this study indicate that there are 7 companies that survive and 5 nonsurvive companies. Research shows that company business models that survive and survive have insignificant differences.
 
URI
http://repositori.wbi.ac.id/handle/123456789/68
Koleksi
  • SP - A 300 Economics

WBI Repository copyright © 2021 
Contact Us | Send Feedback

Atmire NV
 

 

Lihat

Semua PublikasiArsip & KoleksiTanggal terbitPengarangJudulSubjekKoleksi iniTanggal terbitPengarangJudulSubjek

Akunku

MasukDaftar

WBI Repository copyright © 2021 
Contact Us | Send Feedback

Atmire NV