Perlihatkan publikasi sederhana

dc.contributor.authorSihombing, Gregorius Agung Mario
dc.date.accessioned2024-01-08T03:43:18Z
dc.date.available2024-01-08T03:43:18Z
dc.date.issued2023-07-05
dc.identifier.urihttp://localhost:8080//handle/123456789/660
dc.description.abstractMelihat fenomena yang terjadi di masyarakat, mengonsumsi kopi menjadi gaya hidup. Peningkatan permintaan produk olahan kopi, menjadikan usaha pengolahan kopi menjadi sebuah peluang besar untuk memperoleh keuntugan. Peluang tersebut juga mempengaruhi bertambahnya usaha yang bergerak dibidang pengolahan kopi yang menyebabkan persaingan bisnis yang ketat antar usaha dibidang yang sama. Si Talbak Coffee (PT. Penabur Benih Indonesia) merupakan salah satu usaha pertanian yang bergerak di bidang pengolahan biji kopiyang terletak di Kabupaten Humbang Hasundutan. Diawal berjalannya Si Talbak Coffee hingga sekarang tidak memiliki program khusus untuk strategi pemasaran, kegiatan pemasaran yang dilakukan hanya mengikuti perkembangan jaman seperti: menitipkan produknya kepada Toba Market, sarana pengenalan produk yang di gunakan Si Talbak Coffee diantara-Nya Website, Instagram, Facebook dan menggunakan e-commerce Shopee untuk penjualan Online. Bidang pengolahan dan pemasaran produk Si Talbak mengalami permasalahan dan keterbatasan. Pertama, rendahnya penjualan produk kopi Si Talbak Coffee untuk pasar end user. Kedua, tidak adanya strategi pemasaran yang dirancang untuk penggapai pasar. Dari beberapa permasalahan diatas diperlukan suatu strategi pemasaran yang relevan bagi perusahaan untuk dapat menarik konsumen end user. Penelitian ini merupakan penelitian Deskriptif dengan pendekatan Kualitatif. Hasil analisis data SWOT pada perusahaan Si Talbak Coffee (PT. Penabur Benih Indonesia) menghasilkan Strategi SO, Strategi WO, Strategi ST, Strategi WTBerdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, kesimpulan diuraikan sebagai berikut: Si Talbak Coffee (PT. Penabur Benih Indonesia) telah menerapkan bauran pemasaran sebagai strategi pemasaran produk kopi. Inovasi produk dilakukan dalam rangka memenuhi kebutuhan konsumen. Harga yang ditetapkan lebih murah dibandingkan harga kompetitor. Si Talbak Coffee mendirikan toko dan Coffee Shop sebagai respon suntuk memenuhi kebutuhan konsumennya. Si Talbak Coffee berkomitmen untuk tetap menjaga kualitas produk sesuai dengan kebutuhan konsumen. Si Talbak Coffee menggunakan media sosial berupa Facebook, Instagram namun penggunanya masih kurang dimaksimalkan ditambah kurangnya kemampuan karyawan dalam bidang pemasaran. Kata Kunci: Kopi, Produk Kopi, SWOT, Bauran Pemasaranen_US
dc.publisherPSMPIen_US
dc.subjectKopien_US
dc.subjectProduk Kopien_US
dc.subjectSWOTen_US
dc.subjectBauran Pemasaranen_US
dc.subjectSI TALBAK COFFEEen_US
dc.subjectPT. PENABUR BENIH INDONESIAen_US
dc.subjectRoasting Kopien_US
dc.titleSTRATEGI PEMASARAN ROASTING KOPI SI TALBAK Coffeeen_US
dc.title.alternative(STUDI KASUS PADA PT. PENABUR BENIH INDONESIA)en_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Publikasi ini ada di koleksi berikut

Perlihatkan publikasi sederhana