Perlihatkan publikasi sederhana

dc.contributor.authorEZ, Alfitri Annisa
dc.date.accessioned2023-12-19T04:05:39Z
dc.date.available2023-12-19T04:05:39Z
dc.date.issued2023-10-11
dc.identifier.urihttp://localhost:8080//handle/123456789/608
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menetapkan harga jual berdasarkan metode mark-up pricing dan perhitungan Break Even Point (BEP). Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara dan dokumentasi atas semua biaya yang dikeluarkan oleh usaha cincau hitam. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa biaya produksi yang di keluarkan rendah sedangkan harga yang di berikan pemilik usaha cincau hitam terlalu tinggi sehingga kompetitor dapat berani menjual dengan harga yang lebih murah. Maka dari itu, pemilik usaha cincau hitam harus menurunkan harga akan tetapi memaksimalkan jumlah produksi setiap harinya agar keuntungan yang didapatkan lebih maksimal.Kata kunci: Harga Jual, Harga Pokok Produksi, Break Even Point (BEP), Cincau Hitam, Industri Rumah Tanggaen_US
dc.publisherPSAPen_US
dc.subjectHarga Jualen_US
dc.subjectHarga Pokok Produksien_US
dc.subjectBreak Even Point (BEP)en_US
dc.subjectCincau Hitamen_US
dc.subjectIndustri Rumah Tanggaen_US
dc.subjectMark Up Pricingen_US
dc.subjectBreak Even Point (BEP)en_US
dc.titleIdentifikasi Penetapan Harga Jual Berdasarkan Metode Mark-Up Pricing Dan Perhitungan Break Even Point (BEP)en_US
dc.title.alternative(Studi Kasus Usaha Cincau Hitam Pak Ramli)en_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Publikasi ini ada di koleksi berikut

Perlihatkan publikasi sederhana