Identifikasi Penetapan Harga Jual Berdasarkan Metode Mark-Up Pricing Dan Perhitungan Break Even Point (BEP)
dc.contributor.author | EZ, Alfitri Annisa | |
dc.date.accessioned | 2023-12-19T04:05:39Z | |
dc.date.available | 2023-12-19T04:05:39Z | |
dc.date.issued | 2023-10-11 | |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080//handle/123456789/608 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk menetapkan harga jual berdasarkan metode mark-up pricing dan perhitungan Break Even Point (BEP). Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara dan dokumentasi atas semua biaya yang dikeluarkan oleh usaha cincau hitam. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa biaya produksi yang di keluarkan rendah sedangkan harga yang di berikan pemilik usaha cincau hitam terlalu tinggi sehingga kompetitor dapat berani menjual dengan harga yang lebih murah. Maka dari itu, pemilik usaha cincau hitam harus menurunkan harga akan tetapi memaksimalkan jumlah produksi setiap harinya agar keuntungan yang didapatkan lebih maksimal.Kata kunci: Harga Jual, Harga Pokok Produksi, Break Even Point (BEP), Cincau Hitam, Industri Rumah Tangga | en_US |
dc.publisher | PSAP | en_US |
dc.subject | Harga Jual | en_US |
dc.subject | Harga Pokok Produksi | en_US |
dc.subject | Break Even Point (BEP) | en_US |
dc.subject | Cincau Hitam | en_US |
dc.subject | Industri Rumah Tangga | en_US |
dc.subject | Mark Up Pricing | en_US |
dc.subject | Break Even Point (BEP) | en_US |
dc.title | Identifikasi Penetapan Harga Jual Berdasarkan Metode Mark-Up Pricing Dan Perhitungan Break Even Point (BEP) | en_US |
dc.title.alternative | (Studi Kasus Usaha Cincau Hitam Pak Ramli) | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
SP - 7 Accounting for spesific phases of business activity
Current and fixed assets, current and fixed liabilities, payroll and capital accounting