• Bahasa Indonesia
    • English
  • Bahasa Indonesia 
    • Bahasa Indonesia
    • English
  • Masuk
Lihat Publikasi 
  •   Beranda
  • Student Papers (SP)
  • SP - Program Studi Akuntansi Perpajakan
  • SP - 4 Specific fields of accounting
  • Lihat Publikasi
  •   Beranda
  • Student Papers (SP)
  • SP - Program Studi Akuntansi Perpajakan
  • SP - 4 Specific fields of accounting
  • Lihat Publikasi
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Desain Penerapan Job Order Costing Dalam Menentukan Harga Jual Pada Bawang Catering Kabanjahe.

Thumbnail
View/Open
Cover.pdf (1.117Mb)
Abstract.pdf (386.4Kb)
Content (1).pdf (563.6Kb)
Chapter I.pdf (398.6Kb)
Chapter II.pdf (493.8Kb)
Chapter VI.pdf (837.6Kb)
Chapter III-V.pdf1.pdf (838.0Kb)
Appendix.pdf (757.6Kb)
Reference (441.6Kb)
Date
2022-11-18
Author
Bangun, Tika Trianatasya Br.
Metadata
Perlihat publikasi penuh
Abstract
Desain Penerapan Job Order Costing Dalam Menentukan Harga Jual Pada Bawang Catering Kabanjahe. Dibimbing oleh Bapak AstonL. Situmorang, SE., M.Si Catering merupakan salah usaha yang bergerak dalam jasa boga yang menyediakan makanan siap saji untuk para pelanggan. Perkembangan usaha catering terus meningkat karena jasa ini dapat menyediakan makanan siap saji dengan harga yang terjangkau. Salah satu catering yang ada di Indonesia yaitu Bawang Catering yang yang terletak di Kabanjahe, Kabupaten Karo, Sumatera Utara. Bawang Catering menyediakan beberapa makanan khas Indonesia dan makanan khas Karo. Namun Bawang Catering selama ini tidak menghitung harga pokok produksi dengan cara yang tepat. Sehingga akan mempengaruhi harga jual. Apabila harga jual yang ditetapkan dengan cara yang kurang tepat akan mempengaruhi laba yang diperoleh atau menyebabkan kerugian usaha. Penelitian ini bertujuan untuk dapat menerapkan job order costing dalam menghitung biaya produksi, sehingga akan memudahkan menentukan harga jual produk. Penelitian ini dilakukan pada bulan Mei-Agustus 2022 di Kabanjahe, Kabupaten Karo, Sumatera Utara. Pengolahan data pada penelitian ini menggunakan analisis deskriptif kualitatif, data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perhitungan harga pokok produksi berdasarkan pesanan (job order costing) lebih tinggi, karena semua biaya produksi dihitung secara terperinci dan dapat ditelusuri secara langsung. Harga jual dihitung dengan metode mark up atas biaya produksi dan biaya operasional. Sehingga harga jual yang ditetapkan lebih akurat dan dapat menghasilkan laba sesuai dengan yang diharapkan oleh Bawang Catering
URI
http://repositori.wbi.ac.id//handle/123456789/233
Koleksi
  • SP - 4 Specific fields of accounting

WBI Repository copyright © 2021 
Contact Us | Send Feedback

Atmire NV
 

 

Lihat

Semua PublikasiArsip & KoleksiTanggal terbitPengarangJudulSubjekKoleksi iniTanggal terbitPengarangJudulSubjek

Akunku

MasukDaftar

WBI Repository copyright © 2021 
Contact Us | Send Feedback

Atmire NV