dc.contributor.author | Paskal, Ivan | |
dc.contributor.other | Hendra | |
dc.contributor.other | Pandiangan, Bilson | |
dc.contributor.other | Pasaribu, Asmara Wildani | |
dc.date.accessioned | 2021-02-23T07:56:43Z | |
dc.date.available | 2021-02-23T07:56:43Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | http://repositori.wbi.ac.id/handle/123456789/105 | |
dc.description | x, 102 p. | |
dc.description.abstract | Salah satu peran strategi pemasaran diterapkan pada dunia bisnis kuliner.
Penelit ian ini bertujuan menelit i strategi pemasaran yang tepat bagi MilaMila
Patisserie untuk memasarkan produknya guna memenangkan persaingan pasar
yang selalu berkembang. Metode pengumpulan data dilakukan dengan metode
triangulasi serta studi kepustakaan. Sumber data primer adalah penjualan produk
MilaMila Pat isserie dan data sekunder. Analisis data dalam penelit ian ini
menggunakan metode matriks IFAS dan EFAS, SWOT, IE, dan analisis QSPM.
Berdasarkan hasil analisis SWOT dan IE, skor total perhitungan internal yait u
3,55 dan perhitungan eksternal yaitu 3,59. Strategi yang cocok bagi MilaMila
Patisserie adalah penetrasi pasar, pengembangan pasar, dan pengembangan
produk. Dari analisis QSPM, mempertahankan dan meningkatkan kualitas produk
dan pelayanan yang baik untuk mempertahankan loyalitas pelanggan menjadi
strategi utama dengan skor 5,42. Strategi pendukung yaitu memanfaatkan
hubungan yang baik dengan pelanggan yang loyal untuk membantu promosi
produk yang belum maksimal dengan skor 4,37. | id |
dc.description.abstract | One example of the marketing strategy is applied to culinary businesses. This
study aims to examine the right marketing strategy for MilaMila Patisserie to win
the growing market competition. The data collection method are triangulation
method and literature study. Primary data sources are sales of MilaMila
Patisserie products and secondary data. Data analysis are IFAS, EFAS, SWOT,
IE, and QSPM analysis. Based on the results of SWOT and IE analysis, total
score for internal is 3.55 and external is 3.59. Suitable strategies for MilaMila
Patisserie are market penetration, market development, and product development.
On QSPM analysis, maintaining and improving product quality and good service
to maintain customer loyalty becomes main strategy with the score of 5.42. The
supporting strategy is to take advantage of good relationships with loyal
customers to help promote products that have not been maximized with the score
of 4.37. | en |
dc.publisher | Politeknik Wilmar Bisnis Indonesia | en_US |
dc.subject | IFAS | en_US |
dc.subject | EFAS | en_US |
dc.subject | SWOT | en_US |
dc.subject | IE | en_US |
dc.subject | QSPM | en_US |
dc.title | Strategi Pemasaran Menggunakan Metode SWOT Analysis dan Quantitative Strategic Planning Matrix (QSPM) (Studi Kasus Pada Milamila Patisserie di Kota Medan, Sumatera Utara) | id |
dc.type | Student Paper | en_US |
dc.identifier.nim | 1601010018 | |