Perlihatkan publikasi sederhana

dc.contributor.authorGinting, Cindy Cloudya
dc.date.accessioned2023-10-05T09:36:43Z
dc.date.available2023-10-05T09:36:43Z
dc.date.issued2023-08-07
dc.identifier.urihttp://localhost:8080//handle/123456789/543
dc.description.abstractBisnis ritel adalah sebuah proses penjualan produk dan jasa kepada konsumen untuk digunakan atau dikonsumsi sendiri. Berdasarkan sifatnya bisnis ritel terbagi menjadi dua yaitu ritel modern dan tradisional, salahsatu ritel modern yang berkembang adalah ritel pertanian. Dikota Medan saat ini terdapat sebuah ritel pertanian adalah Kebun Green Feast, yang memproduksi sayuran dengan sistem hidroponik dan kemudian dipasarkan dengan 2 sistem pemasaran yaitu dengan sistem offline dan online. Kebun Green Feast sendiri mendapat banyak kritik dan komplain dari konsumen akan pelayanan delivery produk, oleh konsumenyang membeli sayuran dengan sistem online. Maka adapun tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui dan mempelajari faktor-faktor pelayanan hantaran produk sayuran terhadap kepuasan konsumen, menyusun prosedurbaku dalam pengelolaan pelayanan hantaran produk sayuran di Kebun Green Feast. Dalam penelitian ini analisis deskriptif digunakan untuk menganalisis data dengan cara mendeskripsikan data yang terkumpul dari hasil penelitian. Berdasarkan segmentasi psikografis, konsumen sangat tertarik untuk waktu pemesanan barang dilaksanakan pada pukul 08:00 - 10:00 WIB dan waktu pengantaran barang dilaksanakan pada pukul 10:00 - 12:00 WIB. Berdasarkan kualitas produk yang diterima maka konsumen sangat memperhatikan akan kerusakan fisik sayuran tetapi tetap segar dibanding faktor lainya saat akan membeli sayuran di Kebun Green Feast. Berdasarkan sistem promosi yang ditawarkan diantaranya adalah buy one get one, diskon produk dan custom produk, maka yang paling dominan diminati oleh konsumen Kebun Green Feast adalah promosi dengan sistem buy one get oneen_US
dc.publisherPSAHen_US
dc.subjectBisnis ritelen_US
dc.subjectRitel pertanianen_US
dc.subjectSistem deliveryen_US
dc.subjectKebun Green Feasten_US
dc.subjectPersepsi Konsumenen_US
dc.titlePeningkatan kepuasan konsumen melalui kualitas pelayanan hantaran (delivery) dan persepsi konsumen terhadap sayuran di Kebun Green Feasten_US
dc.typeWorking Paperen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Publikasi ini ada di koleksi berikut

Perlihatkan publikasi sederhana