Mencari LP - Program Studi Agribisnis Hortikultura berdasarkan Judul
Now showing items 44-63 of 64
-
Pembuatan Alkil Ester dari Asam Lemak Sawit secara Enzimatis
(Jurnal Kelapa Sawit, 1999) -
Pemilihan Jenis Tumbuhan Sumber Pakan dan Tempat Bersarang Kuskus (Phalanger sp.) di Cagar Alam Gunung Mutis, Nusa Tenggara Timur
(B I O D I V E R S I T A S, 2005-01)Research on feed plants selection and nesting site of cuscus (Phalanger sp.) was conducted in Nature Reserve of Gunung Mutis, West Timor, East Nusa Tenggara. The study was done in the montane rain forest with the altitude ... -
Pengaruh Media Tanam terhadap Pertumbuha Stek Stevia (Stevia rebaudiana B.)
(Jurnal Agrotek Ummat, 2021-04)Stevia (Stevia rebaudiana R.) merupakan tanaman perdu yang umum digunakan sebagai pemanis alami. Keunggulan stevia sebagai penamis alami yakni mengandung steviosid dan rebaudiosid A yang menyebabkan rasa manis 300 kali ... -
Pengaruh Pemberian Zat Pengatur Tumbuh Alami terhadap Pertumbuhan Stek Stevia (Stevia Rebaudiana B.)
(Bioscientist : Jurnal Ilmiah Biologi, 2019)Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh konsentrasi air kelapa dan ekstrak bawang merah terhadap pertumbuhan stek tanaman stevia. Penelitian dilaksanakan pada Juli November 2019 di Kebun Percobaan Politeknik Wilmar ... -
Pengaruh Sistem Pemupukan Tetes terhadap Hasil Tanaman Tomat (Lycopersicum Esculentum Mill) Di Lahan Kering
(Jurnal Pertanian Berkelanjutan, 2020-02)Tomat merupakan komoditas strategis yang sangat mempengaruhi perekonomian khususnya Indonesia. Hal ini terlihat pada kebutuhan tomat yang sangat tinggi per tahunnya, bahkan konsumsi untuk setiap tahun mengalami ... -
Pengukuran Kinerja Bank Perkreditan Rakyat Di Kabupaten Deli Serdang-Sumatera Utara Berdasarkan Pendekatan Efisiensi dengan Menggunakan Metode DEA
(Prosiding Forum Vokasi Akuntansi, 2018, 2018) -
Peran Kelembagaan dalam Sistem Pemasaran Cabai Merah Di Sumatera Utara
(JIA (Jurnal Ilmiah Agribisnis) : Jurnal Agribisnis dan Ilmu Sosial Ekonomi Pertanian, 2020)Fluctuation in the price of red chili pepper is an old problem in the horticultural product trade, moreover, the high level of red chili pepper consumption also has an impact on the sensitivity of red chili pepper prices ... -
A phylogeny of Pouteria (Sapotaceae) from Malesia and Australasia
(CSIRO PUBLISHING, 2007-04)The genus Pouteria Aublet is a pantropical group and many of its species produce high-quality timber and edible fruit. In 1991, on the basis of morphological characters, Pennington combined the genus Planchonella Pierre ... -
Preparasi Mono- dan Digliserida dari Minyak Sawit dengan Gliserolisis Enzimatik
(Jurnal Penelitian Kelapa Sawit, 1998) -
Production of Trans Fat Free Shortening Using Palm Oil Fractions as Raw Materials
(International Oil Palm Conference, 2002-07)The use of animal fats as raw material for shortening production has been avoided because of low supply, and religious restriction of certain beliefs. The use of hydrogenated vegetable oils is also avoided because it ... -
Prospek Minyak Sawit untuk Sintesis Lipida Terstruktur
(Warta PPKS, 1999) -
Rencana Kebijakan dan Program Pembangunan Hortikultura Lahan Kering untuk Provinsi Sumatera Utara: Sudah Tepatkah?
(AGRIMOR Jurnal Agribisnis Lahan Kering, 2021)Consumption of fruits and vegetables increases the demand of horticultural commodities but increasing of horticultural production is smaller than increasing of its demand so that imports are necessary to fill in these ... -
Sintesis Minyak Sawit Merah Kaya Asam Lemak Omega-3 dengan Metode Asidolisis Enzimatik
(Jurnal Penelitian Kelapa Sawit, 1999) -
Sistem Pemasaran Gambir Di Sumatera Barat (Kasus Di Kecamatan IX, Kabupaten Lima Puluh Kota)
(SEPA, 2015-09)Gambir adalah komoditas ekspor Indonesia dan memasok 80% kebutuhan dunia. Daerah produksi terbesar gambir adalah Kabupaten Lima Puluh Kota, Sumatera Barat (70,39%). Keuntungan dari posisinya sebagai pemasok atau produsen ... -
Strategic Food Demand For Non-Poor Households In Indonesia
(Prosiding KONFERENSI NASIONAL PERHEPI XIX, 2021) -
Study of Crude Palm Oil (CPO) Handling and Storage Process in Palm Oil Mills in an Effort to Improve CPO Quality and Reduce the Risk of Contaminants Formation
(Journal of Food and Pharmaceutical Sciences, 2021)Crude Palm Oil (CPO) is palm oil obtained from the extraction or compression process of oil palm fruit flesh and has not been purified. Palm oil is usually used for food, cosmetic industry, chemical industry, and animal ... -
The Tocol Content of Crude Palm Oil Based on the Level Ripeness and Their Relationship to the Quality and Their Stability
(IOP Science, 2018)Palm oil contain tocol and betacarotene which has an antioxidant function to protect the oil from oxidation process. Palm oil comes from different maturity have not been specifically determined their tocol and betacarotene ... -
Upaya Peningkatan Produksi Mono- dan Digliserida dari Minyak Sawit Mentah dengan Proses Gliserolisis Enzimatik
(Jurnal Penelitian Kelapa Sawit, 2000)